Was lohnt sich in China auszuprobieren? Die besten Nationalgerichte der chinesischen Küche finden Sie in unserer Auswahl.

Vielleicht ist das Erste, was wir mit der chinesischen Küche in Verbindung bringen, Reis. Nein, keine Frage, Reis liegt hier wirklich einer Vielzahl von Gerichten zugrunde. Aber die Sache ist nicht auf dieses vielseitige Produkt beschränkt. Darüber hinaus ist China berühmt für seine ungewöhnlichen Gerichte, die manche erschrecken können. Zur traditionellen chinesischen Küche gehört auch Haferbrei, der aus Kaoliang, Hirse und Mais hergestellt wird.

Aus Reis wird Dani, ein trockener, krümeliger Brei, und Damizhou , ein dünner Brei, den die Chinesen zum Frühstück essen. Viele chinesische Gerichte beinhalten Sojaöl, Sojamilch, Tofu. Es gibt Hunderte von Rezepten für frischen, eingelegten, getrockneten Tofu. Sie mögen dunkelbraune dünne Sauce und leicht salzige Sojabohnenpaste. Hülsenfrüchte sind die wichtigste Proteinquelle in der chinesischen Küche. Bohnen ersetzen Fleisch, dessen Verzehr sehr begrenzt ist.

Von Fleisch ist Schweinefleisch weit verbreitet. Aber Rind und Lamm werden seltener verwendet. Die Hauptsache in der chinesischen Küche sind Saucen, exotische Geschmacks- und Aromakombinationen. Es gibt viele von ihnen in China, und sie machen die Gerichte exquisit und einzigartig. Es gibt hier nicht so viele ungewöhnliche und nicht traditionelle Gerichte, und sie werden eher zubereitet, um Touristen absichtlich zu überraschen.

Die wichtigsten Nationalgerichte der chinesischen Küche

Damit Sie Ihre Wahl treffen können, haben wir für Sie eine kleine Liste chinesischer Nationalgerichte zusammengestellt.

Pekingente ist eine Spezialität in Peking Ein Stück Ente wird auf ein dünnes Fladenbrot gelegt, mit Zwiebeln bestreut und in Sojasauce getunkt.

Frischer Süßwasserfisch ist ein ganz anderes Gericht mit verschiedenen Namen, das in Shanghai, Hangzhu, Suzhu serviert wird.

Chicken Kung Pao – zartes Hühnerfleisch mit knuspriger Kruste, gebacken mit Gewürzen und Soße.

Klare Brühe Shantan – Brühen sind in China besonders beliebt. Und diese Brühe kann getrunken werden, sie enthält danach gebratene und gekochte Fleischstücke.

Schweinefleisch in Süß-Sauer-Sauce – bei aller Beliebtheit von Schweinefleisch ist dieses besondere Gericht besonders berühmt. Es wird in vielen Restaurants serviert.

Heh Hähnchen – so etwas wie ein Salat mit Hähnchen und Gemüse, ein ziemlich scharfes Gericht. Karotten, Paprika und Zwiebeln dürfen hier nicht fehlen.

Wonton Chinese Dumplings werden auch überall serviert. Die Zusammensetzung der Knödel umfasst Hackfleisch, Sesam, Petersilie, Paprika.

Schwalbennester sind eines der typischen Gerichte, dessen Bedeutung nicht jeder versteht. Dies ist ein teures Gericht, besonders Suppe daraus. Und das sind wirklich die Nester, die die Salangana-Vögel aus ihrem eigenen Speichel bauen.

Chisanchi ist ein süß-saures Gericht aus Gemüse, darunter Auberginen, und vielen Gewürzen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Sojasauce sind ein Muss.

Getränke in China sind vor allem Tee und Bier. Aber das Bier ist kein gewöhnliches, sondern Reis. Es ist leicht, stark und ziemlich billig. Und Tee wird hier überall getrunken, sowohl vor als auch nach dem Essen. Miju-Reiswein ähnelt Sake und ist ziemlich stark. Weißer gefilterter Baijiu-Wein ist ziemlich stark, etwa 60 Grad.

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